- Главная
- Вопросы качества и безопасности вырабатываемой молочной продукции
Вопросы качества и безопасности вырабатываемой молочной продукции
Руководителем Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан состоялась встреча с генеральным директором предприятия ООО «Арча», основным видом деятельности которого является переработка производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.
Обсуждались вопросы качества и безопасности вырабатываемой молочной продукции, в случае необходимости внесения изменений в программу производственного контроля.
Управление также сообщает, что фальсификация молочных продуктов жирами немолочного происхождения, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку, недополучение организмом человека полезных элементов, содержащихся в молочном жире, способствует нарушению обменных процессов в организме (метаболизма и может стать причиной серьезных заболеваний).
Употребление продуктов с заменителями жира вызывает негативные последствия в виде нарушения обмена веществ и лишнего веса. Вред организму несет превышение массовой доли в продуктах с заменителем пальмитиновой кислоты. Нормирование микробиологических показателей безопасности пищевых продуктов осуществляется для большинства групп микроорганизмов по альтернативному принципу, т.е. нормируется масса продукта, в которой не допускаются бактерии группы кишечных палочек, большинство условно — патогенных микроорганизмов, а также патогенные микроорганизмы. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии, отвечать предъявляемым к пищевым продуктам органолептическим и физико-химическим требованиям, соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья людей.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию